Votre ouverture
sur le monde

Retour aux programmes

Canada

Programme fédéral de visa pour démarrage d’entreprise

 

Le programme fédéral de visa pour démarrage d’entreprise s’adresse aux entrepreneurs innovateurs qui recherchent du financement pour leurs idées d’entreprise et qui désirent immigrer au Canada de façon permanente. Ce programme établit un lien entre des entrepreneurs et des entreprises d’expérience du secteur privé, et fait bénéficier des avantages qu’offre le Canada : force de l’économie, taxes et coûts d’affaires peu élevés, promotion de la recherche et innovation.

Avantages

Ce programme offre un permis de résidence permanente aux demandeurs et aux membres de leurs familles, avec la possibilité de demander la citoyenneté après avoir respecté les exigences de résidence.

Critères d’admissibilité

Pour être admissibles au Programme, les demandeurs doivent:

  • Obtenir d’un organisme désigné une lettre d’appui à leur idée d’affaires;
  • Prouver, en répondant à un test normalisé, qu’ils possèdent certaines compétences langagières en anglais ou en français;
  • Respecter certaines exigences éducationnelles qui incluent au moins une année d’études postsecondaires;
  • Posséder des fonds d’installation suffisants pour le nombre de personnes qui les accompagnent.

Coûts et procédures

Pour les demandes en vertu du Programme de visa pour démarrage d’entreprises, les frais s’établissent comme suit:

Étapes

  • Demandeur principal$1,050 CAD
  • Chaque membre de la famille de 22 ans et plus, ou de moins de 22 ans mais marié ou en union de fait$550 CAD
  • Chaque membre de la famille de moins de 22 ans qui n’est pas marié ou dans une union de fait$162 CAD
  • 1Obtention d’une lettre d’appui d’un organisme désigné
    • 1.1 Fonds de capital de risque désignés : assurer un investissement minimal de 200 000 $ CAD;
    • 1.2 groupes d’investisseurs providentiels désignés : assurer un investissement minimal de 75 000 $ CAD;
    • 1.3 Incubateurs d’entreprises désignés : être accepté dans un programme d’incubation reconnu.
  • 2Complétion et présentation des documents de demande et paiement des frais.
  • 3Évaluation de la demande; il est possible que des documents supplémentaires ou la participation à une entrevue soient exigés.
  • 4Examens médicaux et évaluations de sécurité des demandeurs retenus.
  • 5Émission du visa de résidence permanente.

Canada

Programme d’Immigration par Investissement

Citoyenneté par investissement

Citoyenneté par investissement

Il n’y a pas de programmes disponibles pour ce pays. S’il vous plaît suivez le lien pour les programmes de citoyenneté offerts par d’autres pays.