Votre ouverture
sur le monde

Retour aux programmes

Canada

Programme Entrepreneur de la Colombie-Britannique

 

La Colombie-Britannique est le carrefour de nombreuses cultures. Ses entrepreneurs bénéficient de son emplacement stratégique sur la côte ouest canadienne, des taxes peu élevées, des coûts d’opérations concurrentiels et d’une main-d’œuvre multiculturelle. Sa situation géographique fait de la Colombie-Britannique une destination naturelle pour beaucoup d’immigrants de l’Asie.

Avantages

Le volet Immigration des gens d’affaires offre trois catégories permettant l’obtention d’un permis de travail temporaire de deux ans. Lorsque les demandeurs ont respecté les exigences du programme, ils deviennent candidats à titre d’immigrants d’affaires pour l’obtention du permis de résidence permanente au Canada. Ensuite, après avoir respecté les exigences de résidence, les demandeurs ayant obtenu la résidence permanente peuvent soumettre une demande de citoyenneté.

Critères d’admissibilité

Un demandeur peut soumettre une demande et se qualifier dans l’une des trois catégories qui suivent.

  • Entrepreneur
    • Démarrer ou acheter et agrandir une entreprise n’importe où en Colombie-Britannique.
    • Posséder une fortune personnelle nette d’au moins 800 000 $ CDN.
    • Avoir l’intention d’investir au moins 400 000 $ CAD dans l’entreprise (et y acquérir une participation d’au moins le tiers des capitaux propres).
    • S’engager à créer au moins trois nouveaux emplois pour des citoyens ou des résidents permanents du Canada.
    • Pouvoir proposer un membre clé du personnel dans sa demande.

Coûts et procédures

Pour n’importe laquelle des trois catégories décrites ci-avant, les frais de demande sont de 3 000 $ CAD, plus 1 000 $ CAD pour chacun des membres clés du personnel proposés dans la demande, s’il y a lieu.

Étapes

  • Pour n’importe laquelle des trois catégories décrites ci-avant, les frais de demande sont de 3 000 $ CAD, plus 1 000 $ CAD pour chacun des membres clés du personnel proposés dans la demande, s’il y a lieu.4 000$ CAD
  • 1Présentation des formulaires de demande et paiement des frais.
  • 2Évaluation de la demande; un suivi peut être effectué auprès du demandeur.
  • 3Invitation faite aux demandeurs qui ont réussi l’évaluation initiale de se présenter à une entrevue à Vancouver.
  • 4Invitation faite au demandeur, lorsque la demande est approuvée, de signer un contrat de rendement qui décrit en détails son entreprise et les étapes marquantes associées à la proposition.
  • 5Émission d’une lettre d’appui à l’octroi du permis de travail que le demandeur pourra présenter à Citoyenneté et Immigration Canada afin d’obtenir un permis de travail de deux ans. Ceci permet au demandeur et à ses personnes à charge de déménager en Colombie-Britannique et de mettre en œuvre le plan d’affaires.
  • 6Envoi d’un avis au Programme provincial de candidatures pour l’informer de l’arrivée et de la présentation de la preuve que l’investissement requis a été transféré.
  • 7Mise en œuvre du plan d’affaires; après avoir respecté les conditions du contrat de rendement, le demandeur présente un rapport final au Programme provincial de candidatures.
  • 8Évaluation du rapport final et, si les conditions sont respectées, le demandeur, ses personnes à charge et les membres clés du personnel, s’il y a lieu, deviennent candidats pour l’obtention du permis de résidence permanente.
  • 9Émission d’un certificat de nomination; ce document sert à demander un permis de résidence permanente à Citoyenneté et Immigration Canada.

Canada

Programme d’Immigration par Investissement

Citoyenneté par investissement

Citoyenneté par investissement

Il n’y a pas de programmes disponibles pour ce pays. S’il vous plaît suivez le lien pour les programmes de citoyenneté offerts par d’autres pays.